Питомник "Барби с Бронич"

+7-916-313-17-77    korotkovao@mail.ru

Мы в одноклассникахРЧТ на Youtube Мы на фейсбуке

Подпишись на рассылку статей из Блога

Введи свой email адрес:

Будь в курсе чернышиной жизни!

Пес и Кот (серия 3)

Продолжаем разговор о Сене и коте 

Сборы были не долгими. Штатив с мисками, игрушки, средства гигиены и МЕСТО собраны, погружены в автомобиль и ……..поехали.

Сенька сначала ездил на полу во втором ряду сидений. Затем он очень полюбил ездить в багажнике ( машина Тигуан ФВ) и если слышал, что работает двигатель, сразу бежит к машине и ставит лапы на бампер, за что и получил от папы. 

щенок черныша

Сеня «на месте»

3-месяынй щенок черного терьера

Сеня выполняет команду «Лежать!» (она же «платц»). Возраст 3,5 месяца

Часто задают вопросы о том, как черныши ладят с другими животными? Мой ответ — прекрасно ладят, но нужно следить за развитием их отношений.

А отношения наших братьев меньших складывались так…

Котяра не понял, на каком основании, миска со жрачкой увеличилась сразу до 4 литров и стоит таким образом, что до неё не дотянуться. Это первое, что он увидел, вернувшись с очередных мммммм……….как бы это помягше, чтоб не на французском…………с очередных достаточно плотных отношений с представителями местной популяции его вида обоих полов.

Через всю рыжую морду по диагонали идет росчерк от четырех когтей, усы откусаны но висят на прежнем месте, вокруг шеи многочисленные кровоточащие царапины, это минус. Но, судя по морде лица и по достаточно уменьшенным в размере меховым колокольчикам, эти двое суток прошли достаточно удачно. И это плюс. :-)

Но что-то зудящее витало в атмосфере его домашнего очага……..в воздухе витал запах перемен………….и этот запах его живо интересовал. И тут до его ушей с кисточками долетела знакомая и ненавистная фраза мамы:
— Так, Альфа надо провоцицировать, желательно с антиблошиным. И где у нас Фэйри? ( Транскрипция: «провоцицировать», это значит продезинфицировать, дочка маленькая не могла выговорить, так и прижилось)

Обреченно, произнеся «Вяяяяяяя», кот был направлен в душевую, где был обработан по полной программе, включая предмет его гордости жирный хвост ( все феромоны смыла)))), колокольчики, почистила зубы, высушила. В награду получил куриных горлышек сырых, и встал в проёме двери, со словами и интонацией из фильма «Особенности национальной охоты»,  «ГДЕ ЭТА СВОЛОЧЬ?»
Сволочь (Сенька) как раз выспалась и вышла посмотреть, а кто это собственно пришел ко мне домой.

Это надо было видеть))))))))))))))  Глаза у кота стали с блюдце, он заморгал и отвернулся ( признак, что не хочет конфликта). Но Енисей, был бы не Енисей, еслиб не захотел узнать, а что это за игрушечка такая новая, мааааааааа, да он сам ходит………и пошел к нему.

Кот выгнулся зашипел и ушел на второй этаж.

Так прошло несколько дней. Сенька проявлял инициативу, но кот категорически против игр, с гордым видом проходил мимо и уходил наверх. Кормили по отдельности, так как кот либо не ел, либо не успевал сьесть свою пайку. А в большой семье как говориться……………..

Это пока была мама.  Но мама уехала, а у папы не забалуешь.

Папа стал прикармливать их из общей кучи мяса на полу (за что и получил, но был реабилитирован, так как отскрёб потом все сам) и дружба пошла.
Сенька встречает кота с очередной гулянки, они обнюхиваются, кот мажет ему усами по морде (метит семью), потом у них ритуал — кот встаёт перед Сенькой, а тот от кончика носа, до кончика хвоста, клацая передними зубами, имитирует выкусывание блох. Я не знаю, что испытывает кот во время этого, я честно ржу, представляя, как огромный чемодан с зубами, на бешенной скорости, тарахтит у меня вокруг ушей, головы, по все спине и к хвосту. Кот все это терпит, по моему, ему всё это даже в кайф. 

Иногда, чтоб получше облизать Альфа ( кота), Сенька полностью обхватывает голову кота своей пастью………….такие фамильярности кот не уважает, Сенька злится, мол как это так я тебя, а тыыыыыыыыыыы…………….падает на передние лапы и иначинает облаивать кота. Тут мы это дело пресекаем, если Сеня не унимается, то отправляется на место после комплекса лежать сидеть стоять………..

Иногда кот приходит злой, ему не до игр… И если Сенька не отстает от него, кот надувает кулак и нападает на Сеньку, передвигаясь на трех лапах и размахивая этим кулаком, как наковальней. Сенька бежит ………… все по команде МЕСТО, ЛЕЖАТЬ сидят по своим местам. Иногда кот оставляет Сеньке в своей миске еду с барского плеча, иногда угрожающе воет, когда её пытаются отнять. Но один случай, в котором были замешаны пятеро членов нашей семьи, включая меня, мужа и Лизунчика, я расскажу в следующем выпуске.

А  пока фотки:

щенок черныша 4 месяца

Сене чуть больше 4-х месяцев

щенок черныша

Сеня. 4,5 месяца

щенок русского черного терьера

Сене около пяти месяцев. Любимка мой, голден айз

Сеня и Лизунчик

Сеня и Лизунчик

Альф - теперь уже большой друг Сени

Альф — теперь уже большой друг Сени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архив записей