Питомник "Барби с Бронич"

+7-916-313-17-77    korotkovao@mail.ru

Мы в одноклассникахРЧТ на Youtube Мы на фейсбуке

Подпишись на рассылку статей из Блога

Введи свой email адрес:

Будь в курсе чернышиной жизни!

Ребёнок и черный терьер

Долго обдумывала, как про это написать. Тема  на мой взгляд очень важная, много ходит разных легенд……… и полно предубеждений. Кто-то скажет, что черныши это милые пушистые котята, которые никогда не тронут ребёнка, кто-то скажет, что черныш-это грозная собака и ребёнок рядом с ней находится в опасности……..  Моё мнение ни первое и ни второе, оно основано на личном опыте. Вот этот опыт я постараюсь описать.

В первом посте я рассказывала, что мы очень переживали, как наша любимая и единственная дочь семи лет сможет найти общий язык с таким существом ( челобакой), как черныш. Наведя справки о питомнике, поняв, что все собаки в разведении поддерживаются в рабочем состоянии (чего нам и хотелось), мы сделали вывод, что в Барби с Бронич даже суки с «крутыми яйцами», ни то что кобели. Что будет, как будет, а если что……….а если то……..если, если, если.

Немного о дочери. Будучи ребёнком «особым»  из-за своего здоровья, она имеет и соответствующий характер. Солнечный, улыбчивый, добрый и наивный ребёнок, который никогда не давал отпор никому, так как не был в такой ситуации, когда это требовалось. Она тихая и малоподвижная, весь мир для неё-радужный свет.

Мой ангелочек

Мой ангелочек

Практически с рождения, она общается с животными, мы привили ей любовь и уважение к братьям нашим меньшим. Имеем небольшую домашнюю ферму, дочь нам помогает.

Наша помощница

Наша помощница

Ещё и кормилица

Ещё и кормилица

карта памяти 557

Мы-то знаем, что она не обидит щенка, но мы не знали, а не обидит-ли он её, не будет-ли подавлять собака «доминантной породы» , «щенка» не такого как все?

Я писала, как отреагировала на ребёнка мама нашего Енисея, БсБ Сакура.  Она даже дышать на неё не смела, она не смела прикоснуться к её варежке кончиком своего огромного, чёрного пятачка.  Суку пшеника, бесцеремонно полезшую к  Лизунчику лизать лицо, она тут же отогнала, заняла все подступы и не давала Зарине подойти к ребёнку. Но и папу, который хотел взять Лизу на руки (пора было уходить) она чуть прихватила за рукав, мол ………»куда берёшь, вишь под охраной человечек». Но это взрослая, уже воспитанная, дрессированная сука, а сможем-ли мы укротить и предотвратить?!!!

Ольга Васильевна давала советы и рассказывала нам несколько историй, в которых черныши проявили себя с детьми очень хорошо, мы решили, что Енисей не должен будет обижать и подавлять Лизу.

Ольга Васильевна, подобрала нам щенка черного терьера с уравновешенной психикой и деликатным отношением к человеку.

Когда привезли Сеньку, Лиза была без ума от счастья. Сеня быстро свыкся с мыслью, что мама далеко, и теперь это его дом, и теперь его мама-это я. Он быстро нас полюбил, а мы его и не обижали никогда.

Два щеночка

Два щеночка

 

Обнимашки

Обнимашки

Наверное это лубоффф

Наверное это  лубоффф…

Анализируя и вспоминая все ситуации, которые происходили, теперь я понимаю, что Енисей сразу оценил положение дочери и понял, что его первостепенная задача её охранять. Уже с четырёх месяцев, на всех совместных прогулках с дочерью, он чувствовал себя на «работе». Если кто-то приближается быстрым шагом, он выходил вперёд и рычал.  Если Лиза гуляет на участке, а я отошла в дом, Сеня бросает все свои дела и не отходит от дочери дальше чем на два метра, а иногда и попросту ляжет рядом с ней.  Зови не зови, не отходит от неё и все. Даже специально эксперимент ставили, если возле дочери  находится Мачо, то по команде» ко мне» подойдет, оглянётся, удостоверится, что пост не оставлен, немного расслабится. Стоит мне его отпустить, все…… побежал обратно. Это вне дома на огороженном участке. Если ситуация за периметром, Енисей пасёт (в смысле как пастух овечек) всех детей , кто с нами в контакте на этот момент. Он осматривает территорию и занимает позицию самую дальнюю от уже пройденного им за сегодня пути. Все дети позади него. Я один раз так сделала. Пришли мы к соседям на соседней улице, Сеня вообще очень дружелюбен ко всем людям, мы разрешаем его гладить всем детям и знакомым кто хочет, только не разрешаем угощать. Так вот. Лиза на велике, её подруга, девочка такого же возраста отошла вперёд метров на пять. Эту территорию мы сегодня с Сеней ещё не прошли ( не проверили), он естественно вышел вперед этой девочки. Вобщем метров восемь.  Я воспользовалась ситуацией, резко пошла в обратном направлении и скрылась за углом на глазах у Сеньки. Он тут же вернулся к велосипеду и сел около него.  Еслиб не было в этот момент дочери, он бы меня догнал, (я этим пользуюсь бывает, когда вдруг в кустах куча какашек, а в ушах выросли бананы) в данной ситуации, его приоритетом в охране стала дочь. Надо отметить, что этот опыт я провела над своими ребятёнками, когда чернышу было 7 месяцев от роду.

Вообще, Енисею очень нравится гулять втроём. Он прям  с нетерпением и двери нам откроет (вышибет конечно, благо форбруст нам достался отменный), и переминаясь с лапы на лапу ждет, когда мы медленно спустимся с лестницы и сядем на велик, за это время он сто раз сгоняет к калитке прибежит и скажет,…….  «мам,   докладываю, обстановка спокойная, пошли».  Путь наш к калитке лежит мимо обалденной летней яблони. У нас ритуал. Подходим, срываем три яблочка, одно ( точнее ни одного) мне, одно Лизе, потом ему конечно, в последнюю очередь.  Похрумтим уже за калиткой и довольные идем проверять, все-ли спокойно в нашем Садоводстве.

Это летом. А как дальше складывалось все, и что произошло на новогодних каникулах — в продолжении статьи » Ребёнок и черныш».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архив записей